dans les zones humides aménagées
au sud d'Argentan
La campagne près de la ville
Taboulé́, melon, fraises & concombre
300 g de semoule fine 1 concombre 1 melon 125 g de fraises 150 g de feta Quelques branches de basilic, de menthe sel, poivre 1 citron jaune Huile d’olive Vinaigre balsamique
Versez la semoule dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Portez ensuite 400 ml d’eau à ébullition avec du sel. Versez-la sur la semoule puis couvrez le saladier avec une assiette. Laissez gonfler quelques minutes. Mélangez ensuite pour séparer les grains et laissez refroidir. Lavez le concombre puis coupez-le en petits cubes. Coupez le melon en deux, évidez-le puis réalisez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne ou taillez-le en cubes. Lavez les fraises et taillez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Lavez et hachez les herbes fraîches. Mélangez la semoule avec les herbes puis ajoutez le concombre, le melon, les fraises et la feta. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans un bol, préparez l’assaisonnement : mélangez le jus de citron avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Versez l’assaisonnement sur le taboulé. Décorez avec quelques feuilles de menthe et de basilic.