Visite du domaine de la Fresnée
et rando vallonnée de 8,6 km
qui nous amméne au pied
de la tour Leblanc
tiens, mais qui va là???
Cookies salés au parmesan et jambon
150 g de farine 100 g de beurre ramolli 80 g de parmesan râpé 100 g de jambon cru ou cuit, coupé en petits dés 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique Sel et poivre au goût
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et travaillez le mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez l’œuf, puis le parmesan râpé. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Une fois la pâte prête, ajoutez les petits dés de jambon. Mélangez délicatement pour bien répartir le jambon dans la pâte sans l’abîmer. Préchauffez votre four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez des petites boules de pâte avec vos mains, puis aplatissez-les légèrement pour former des disques. Placez-les sur la plaque en veillant à laisser un peu d’espace entre chaque cookie. Enfournez les cookies dans le four préchauffé pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.