Patate douce en robe des champs, au chèvre frais, saumon fumé
2 patates douces 50 g de chèvre frais 50 g de fromage blanc 4 tranches de saumon fumé 5 brins de ciboulette Une poignée de graines de grenade 1 c. à soupe de jus de citron Sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C. Rincez vos patates douces à l’eau. Essuyez-les et piquez-les avec une fourchette à plusieurs endroits. Ne retirez pas la peau. Entourez-les de papier aluminium et placez-les dans le four, sur une plaque Laissez cuire environ 50 minutes Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu de vos patates douces. Si elle s’enfonce facilement c’est que c’est prêt ! Laissez refroidir quelques secondes vos patates douces, le temps de préparer votre crème au chèvre Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Coupez le saumon en lamelles. Retirez le papier aluminium entourant vos patates douces. Fendez ces dernières en deux, et garnissez les de crème au chèvre. Déposez votre saumon sur la crème et parsemez de graines de grenade.