6 avril 2025 7 06 /04 /avril /2025 18:59

 

Un succès fou par ce beau dimanche 
43 personnes sur le coteau du Billot
pour 9,5 km

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  délicieux gouter ! 

 

Rösti géant au saumon fumé

Pour le rösti
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 belle pincée de paprika
Huile d’olive
1 noisette de beurre
Sel et poivre

Pour la garniture :

2/3 tranches de saumon fumé
2 c. à soupe de yaourt grec
¼ d’oignon rouge
Quelques graines de grenade
½ citron
Aneth et ciboulette
Poivre

 

Epluchez et râpez finement vos pommes de terre.
Déposez les pommes de terre râpées dans un torchon au-dessus d’un saladier, et essorez-les bien pour en extraire le maximum d’eau.
Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, du paprika, du sel et du poivre. Mélangez.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et du beurre.
Déposez vos pommes de terre dans la poêle en tassant bien pour former un grand rösti rond. Laissez cuire 12 minutes à feu doux avant de le retourner délicatement.
Poursuivez la cuisson 12 minutes supplémentaires.
Transvasez-le ensuite dans une assiette.
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le jus du ½ citron, de l’aneth et de la ciboulette ciselés et du poivre.
Etalez cette préparation sur le rösti en laissant un peu de bords libres.
Déposez le saumon fumé, et agrémentez avec les graines de grenade, des lamelles d’oignon rouge et des herbes fraîches.

 

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