malgré la difficulté à franchir
le torrent de boue
qui nous enlise jusqu'à mi-mollet
Marc essaie de sauver sa belle !
les autres barbotent ...
Feuilleté au Camembert et Lardons
1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de camembert, coupé en tranches 100 g de lardons fumés 2 cuillères à soupe de miel 1 œuf, battu Poivre noir moulu Thym frais pour garnir
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez les tranches de camembert au centre de la pâte, en laissant un bord libre de 2 à 3 cm tout autour. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant Répartissez les lardons uniformément sur les tranches de camembert. Arrosez le tout avec les cuillères de miel Saupoudrez de poivre noir moulu Repliez délicatement les bords de la pâte vers le centre, en formant un bord festonné pour bien envelopper la garniture sans la recouvrir complètement. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords de la pâte avec l’œuf battu Enfournez le feuilleté pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante, et que le camembert soit fondu. Une fois cuit, sortez le feuilleté du four et laissez-le reposer quelques minutes. Pour un parfum supplémentaire, garnissez de quelques brins de thym frais avant de servir.