3 grosses betteraves cuites (environ 300 g) 150 g de fromage de chèvre frais 50 g de noix concassées 2 cuillères à soupe de mascarpone 1 cuillère à soupe de miel Sel et poivre Quelques brins de ciboulette ou de persil, ciselés
Mixez les betteraves cuites jusqu’à obtenir une purée lisse. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Réservez. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec le mascarpone les noix concassées, le miel et les herbes ciselées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez une feuille de film alimentaire sur votre plan de travail. Répartissez la purée de betterave en une fine couche rectangulaire Étalez ensuite la garniture au fromage de chèvre uniformément sur la purée de betterave. À l’aide du film alimentaire, roulez délicatement la betterave et le fromage en un rouleau bien serré. Enveloppez-le dans le film alimentaire et tournez les extrémités pour maintenir la forme. Placez le roulé au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’il se raffermisse et soit plus facile à trancher. Retirez le film alimentaire, découpez le roulé en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, et disposez-les sur une assiette. Décorez avec quelques brins de ciboulette ou des éclats de noix.