un beau groupe de 50 randonneurs
sous un soleil radieux
Gâteau nuage au citron
3 œufs 1 citron de Menton 240 g de yaourt nature 30 g de farine 10 g de maïzena 50 g de sucre 2 pincées de sel un moule haut de 15 cm de diamètre.
Chemiser le moule de papier cuisson pour faciliter le démoulage Préchauffer votre four à 150 °C. Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le yaourt, la farine, la maïzena et le zeste de citron. Montez les blancs en neige avec 10 g de jus de citron en incorporant le sucre en milieu d’émulsion. Continuez de battre jusqu'à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez délicatement les blancs en neige à l’autre préparation à l’aide d’une spatule. Placez votre moule sur la lèchefrite remplie d’eau Enfournez pour 30 minutes à 150 °C, puis baissez le four à 110 °C et laissez cuire 1 heure. Éteignez votre four et sortez le gâteau au bout de 10 minutes pour éviter qu’il retombe tout de suite. Laissez refroidir votre gâteau nuage dans son moule. Quand il est froid, couvrez-le et placez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.