14 mars 2025 5 14 /03 /mars /2025 09:38

 

quelques jours de marche à la montagne

 

 

 

 

 

 

 

 

Matafan

10 patates cuites à l’eau dans leur peau
5 œufs
300 g de farine
125 g de lait entier
50 g de beurre fondu
Liqueur
Ciboulette

 

Écraser grossièrement ses pommes de terre cuites avec le fond d'une casserole sans pour autant les réduire en purée
Préparer une pâte à crêpes en fouettant les œufs, la farine, le lait et le beurre fondu.
Parfumer avec un trait de liqueur de sapin et des fines herbes ciselées.
Laisser ensuite reposer 20 min au frais, avant d'y incorporer les morceaux de pommes de terre et de faire cuire le tout dans une poêle graissée sur feu doux durant quelques minutes, juste le temps que la pâte dore et se décolle légèrement des parois.
Déposer enfin par-dessus des lamelles de Reblochon et terminer la cuisson au four durant 15 min à 180 °C.

 

commentaires