18 mars 2025 2 18 /03 /mars /2025 18:02

circuit

 

 

 

11,2 km à 4,3 km/h (5,2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Effiloché de bœuf et aligot onctueux

1,5 kg de basse-côte de bœuf
2 oignons
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de miel
2 branches de thym frais
50 cl de bière ambrée du Cantal
2 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive
1 kg de pommes de terre
250 g de tome fraîche d’Auvergne
100 ml de crème fraîche
50 g de beurre
1 gousse d’ail
Sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 150°C.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la basse-côte sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée (environ 5 minutes par face).
Retirez la viande et réservez-la.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé pendant 5 minutes.
Remettez la viande dans la cocotte et ajoutez le miel, le thym, salez et poivrez.
Saupoudrez de farine et mélangez bien.
Versez la bière ambrée, portez à ébullition et couvrez hermétiquement.
Enfournez pour 4h à 150°C.
Épluchez et coupez les pommes de terre, faites-les cuire dans l’eau salée pendant 20 minutes.
Égouttez et réduisez en purée avec le beurre et la crème.
Incorporez la tome fraîche coupée en morceaux en remuant vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange filant.
Une fois la viande cuite, effilochez-la à l’aide de deux fourchettes.
Servez l’effiloché de bœuf accompagné de l’aligot onctueux.

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