6 mars 2025 4 06 /03 /mars /2025 08:38
circuit

 

 

 

10 km à 4,4 km/h (5,2)

nombreux sous le soleil

 

 

 

 

 

 

 

Lotte panée aux noisettes

1 courge butternut
60 g de beurre
4 clémentines
50 g de chapelure
50 g de poudre de noisettes
2 c. à c. de mélange 4 épices  
Le zeste d'un citron 
6 filets de lotte
1 œuf
Quelques girolles
Sel et poivre

 

Épluchez la courge, coupez-la en dés.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 à 25 minutes.
Égouttez-les et passez-les au mixeur plongeant pour un résultat bien lisse.
Ajoutez le beurre, le jus de 2 clémentines, puis assaisonnez de sel et poivre du moulin.
Mélangez la chapelure, la poudre de noisettes, le mélange 4 épices et les zestes de citron.
Panez les filets dans l’œuf battu, puis dans la chapelure de noisettes.
Faites-les cuire dans une poêle beurrée, 2 minutes de chaque côté.
 Rincez les girolles à l'eau claire et saisissez-les dans du beurre mousseux pendant 3 minutes en les arrosant régulièrement.
Ajoutez les quartiers des 2 clémentines restantes et prolongez la cuisson encore une minute.
 Répartissez la purée dans les assiettes, ajoutez un filet de lotte panée et décorez de girolles et de quartiers de clémentines

 

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