1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 90 g de flocons d'avoine un peu de zeste de citron 40 g de parmesan râpé 2 œufs Origan huile d'olive
Laver, sécher et râper la courgette, la déposer sur un torchon propre Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et écraser la gousse d'ail Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle huilée afin qu'ils deviennent translucides Pendant ce temps, essorer le plus possible la courgette dans un torchon propre pour enlever le maximum d'eau Dans un saladier, mélanger la courgette égouttée l'ail, l'oignon, les flocons d'avoine, le parmesan, les œufs, le curry/ paprika, l'origan, un peu de sel et de poivre Laisser reposer au frais 30 minutes Préchauffer le four à 210 °C Former des boulettes entre vos mains et les déposer sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé huilé Badigeonner les boulettes d'huile d'olive Les enfourner et baisser le four à 180°C Les faire cuire une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson A déguster tiède avec du ketchup ou une sauce au fromage blanc