impatients, nous allons decouvrir
quelques étapes de la "Balade bavarde"
6 km à 3,5 km/h (4,4)
Broyé du Poitou
125g de beurre doux 250g de farine 125g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Mélangez dans l’ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Mélangez à la main pour obtenir une pâte consistante et ferme. Étalez la pâte au rouleau sur une plaque pour lui donner la forme souhaitée. Faites des dents sur les bords en pinçant la pâte.
Décorez la pâte avec une fourchette ou un couteau en faisant des rayures. Dorez éventuellement le dessus avec un jaune d’œuf. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Brisez-le en morceaux pour la dégustation.