25 février 2025 2 25 /02 /février /2025 17:24
circuit

 

 

13 km à 4,6 km/h (5.2)

mi pluie - mi soleil

 

 

 

 

 

Azinat au chou

1 gros chou pommé
4 belles carottes
2 gros oignons
graisse d’oie ou de canard
4 morceaux de coustellous (travers de porc salés)
2 saucissons de couenne
½ fond de jambon de pays
½ saucisse de foie sèche (facultatif)
1 feuille de laurier
poivre
2 litres d’eau
750 g de pommes de terre fermes
4 cuisses de confit de canard
1 rouzolle (galette ariégeoise)
pain rassis pour la soupe
150 g de cantal rassis et râpé

 

Laver vigoureusement le chou dans plusieurs eaux et le faire blanchir  5 minutes dans l’eau bouillante, l’égoutter.
Laver et éplucher les légumes.
Dans une marmite allant au four, mettre le chou, les oignons et les carottes, dans un peu de graisse d’oie.
Pendant ce temps, rincer les coustellous pour les débarrasser de l’excès de sel.
Les ajouter à la marmite avec le fond de jambon, les saucissons de couennes, la feuille de laurier.
Couvrir d’eau, poivrer, porter à ébullition.
Plonger le chou, cuire à feu doux deux heures
Ajouter les pommes de terre, la saucisse de foie (après l’avoir coupée en tronçons, ouverte et saisie à la poêle), le confit et poser la rouzolle sur le tout.
Poursuivre la cuisson 20 min.
Disposer quelques tranches de pain rassis sur le dessus, une couche de fromage râpé et recommencer une fois. Faire gratiner au four.

 

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