8,5 km à 4,1 km/h (5,2)
sur le chemin des chapelles
l'église de Repentigny
l'if d'Auvillars
déshydratés ...
Le killimandjaro
le gâteau : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de crème liquide 1 œuf
la garniture croustillante:
60 g de beurre demi-sel mou 60 g de cassonade 100 g de farine 3 pommes selon leur taille
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres . Ajoutez la crème, puis la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout. Versez la pâte dans un moule à manqué de 22 cm, recouvert de papier sulfurisé. Pour faciliter le démoulage, découpez le papier sulfurisé en laissant déborder largement du bord du moule : compte-tenu de la présence du crumble, on ne peut pas renverser le gâteau pour le démouler sous peine de perdre une partie du crumble . Il vous suffira de soulever le gâteau pour sortir le gâteau du moule. Lavez les pommes, épluchez et épépinez-les. Coupez-les en lamelles pas trop fines et garnissez la pâte Préparez la garniture croustillante en mélangeant avec les doigts le beurre mou, la cassonade et la farine. Vous obtenez une pâte grumeleuse. Émiettez cette pâte sur les pommes et faites cuire 35 minutes. Laissez refroidir à température puis démouler.