1 pâte à pizza 4 tranches de jambon sec supérieur 4 cs de crème fraîche épaisse 30 g de Parmigiano Huile d’olive 300 g de pommes de terre 200 g de courge butternut
Laver et éplucher les pommes de terre puis les plonger dans l’eau froide salée et les laisser cuire 15 min environ. Une fois cuites, égoutter, éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Éplucher et tailler la courge en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Réserver. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Étaler la crème fraîche sur toute la surface puis alterner les lamelles de butternut et les rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer, parsemer de parmesan et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 20 min à 200 °C. Au moment de servir, ajouter les tranches de jambon sec et déguster immédiatement.