12 janvier 2025 7 12 /01 /janvier /2025 18:25
circuit

 

 

 

6 km sur les traces

de l'ancien tramway qui traversait
Falaise pour rejoindre Caen

 

 

 

 

 

 

 

Gâteau aux kiwis & purée d’amande

2 œufs
175 g de sucre de canne
½ yaourt grecque brebis
55 g de beurre
105 g de farine
2 cs de purée d’amande complète grillée
1 sachet de poudre à lever
2 cc d’extrait naturel de vanille
20 g de fécule de pomme de terre.
4 Kiwis.

 

Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever, l’extrait naturel de vanille, la moitié du yaourt à la grecque et le beurre fondu.
Mélanger au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Éplucher et couper les kiwis en petits cubes puis les réduire en purée et les ajouter à la préparation.
Mélanger à nouveau au batteur jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule rond, préalablement chemisé, et enfourner pendant 35 min.
Pour vérifier la cuisson, planter une pointe de couteau dans le gâteau : quand la pointe ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir puis démouler.
Au moment de servir, napper de purée d’amande grillée.

 

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