un début sous le soleil une fin sous le déluge mais rien ne nous effraie
Cassolettes de truite, lentilles corail et épinards au lait de coco
400 de pavés truite sans peau ni arêtes 300 g de lentilles corail 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés 600 ml d’eau 20 cl de lait de coco 4 cm de gingembre frais 1 oignon 2 gousses d’ail 1 càc d’épices garam masala 1 càc de poudre de curcuma 1 càs d’huile d’olive
Peler l’ail, l’oignon. Les émincer. Peler et râper le gingembre. Dans une grande casserole, faire revenir l’ail, l’oignon, le gingembre pendant 1 minute avec les épices et l’huile d’olive. Verser l’eau et ajouter les lentilles. Porter à ébullition, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 150° (chaleur classique). Ajouter les épinards et le lait de coco dans les lentilles, saler, mélanger et couper le feu. Couper les pavés de truite en cubes, les saler. Répartir le mélange lentilles-épinards et les cubes de truites dans 4 cassolettes à four. Enfourner pendant 10 minutes