30 janvier 2025 4 30 /01 /janvier /2025 11:28
circuit

 

 

 

8 km à 3,4 km/h (5,2)

Bienheureux les "chat-bottés" 
sur ce parcours semé d'embuches


Depuis le début de l'année
Floriane, Garoe, Herminia, Ivo

transforment nos chemins en ruisseaux 

 

 

                  faufilade entre les barbelés ...

     çà passe plus ou moins bien ! 

     les 4 fers en l'air   

    où l'eau à ras des bottes 

 

 

 

 

   escalade des barrières

 

 

 

  allo Martine, bobo !

heureusement, tout se passe
dans la bonne humeur

 

Amaretti moelleux à la pistache

35g de blanc d'œuf à température ambiante
50g de sucre en poudre
110g de poudre d'amande
20g de pâte de pistache
1 pincée de sel
sucre glace pour rouler les biscuits dedans
quelques pistaches entières pour la déco

 

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
Dans la cuve du robot, versez 35g de blanc d'œuf, ajoutez une belle pincée de sel et 50g de sucre en poudre 
Montez cette meringue en augmentant la vitesse du robot progressivement. Elle doit faire un beau bec d'oiseau
Ajoutez alors 20g de pâte de pistache et fouettez très peu, simplement pour obtenir un mélange homogène
Versez 110g de poudre d'amande sur la meringue, et mélangez délicatement avec une maryse 
Formez des boules d'environ 20g 
Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les en quinconce sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé
Déposez éventuellement une pistache au-dessus de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement 
Enfournez pour 12mn maximum
Laissez-les refroidir sur une grille dès la sortie du four

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