Bienheureux les "chat-bottés" sur ce parcours semé d'embuches
Depuis le début de l'année
Floriane, Garoe, Herminia, Ivo transforment nos chemins en ruisseaux
faufilade entre les barbelés ...
çà passe plus ou moins bien !
les 4 fers en l'air
où l'eau à ras des bottes
escalade des barrières
allo Martine, bobo !
heureusement, tout se passe
dans la bonne humeur
Amaretti moelleux à la pistache
35g de blanc d'œuf à température ambiante 50g de sucre en poudre 110g de poudre d'amande 20g de pâte de pistache 1 pincée de sel sucre glace pour rouler les biscuits dedans quelques pistaches entières pour la déco
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu. Dans la cuve du robot, versez 35g de blanc d'œuf, ajoutez une belle pincée de sel et 50g de sucre en poudre Montez cette meringue en augmentant la vitesse du robot progressivement. Elle doit faire un beau bec d'oiseau Ajoutez alors 20g de pâte de pistache et fouettez très peu, simplement pour obtenir un mélange homogène Versez 110g de poudre d'amande sur la meringue, et mélangez délicatement avec une maryse Formez des boules d'environ 20g Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les en quinconce sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé Déposez éventuellement une pistache au-dessus de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement Enfournez pour 12mn maximum Laissez-les refroidir sur une grille dès la sortie du four