la tête toute rouge
dégoulinant
courageusement
nous parcourons
12,5 km à 3.9 km/h (5)
sur heureusement
de très beaux chemins semi ombragés
Abricotines
500 g de pommes de terre 100 g de farine +30 g 1 pincée de sel 1 œuf 8 abricots frais 1 jaune d’œuf 150g de sucre glace + 20 g
Laver les pommes de terre. Les faire cuire avec la peau pendant 15 min à la vapeur. Les peler puis les écraser avec un presse purée. Ajouter 150 g de sucre glace, 100 g de farine, l’œuf entier et une pincée de sel. Malaxer la pâte. Former 16 quenelles (aidez-vous des 30 g de farine restant) .... ça colle aux doigts Disposer les quenelles sur une plaque antiadhésive Laver puis dénoyauter les abricots. Les couper en 2. Placer un morceau d'abricot au centre de chaque quenelle. Souder un peu la pâte sur l'abricot. Dorer avec le jaune d’œuf battu. Enfourner sous le grill 8 min Saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid.