18 juillet 2024 4 18 /07 /juillet /2024 09:43

circuit

POUM !

un soleil de plomb
nous assomme brutalement

30°

la tête toute rouge
dégoulinant
courageusement 
nous parcourons

 

12,5 km à 3.9 km/h (5)

sur heureusement
de très beaux chemins semi ombragés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abricotines

500 g de pommes de terre
100 g de farine +30 g
1 pincée de sel
1 œuf
8 abricots frais
1 jaune d’œuf
150g de sucre glace + 20 g

 

Laver les pommes de terre.
Les faire cuire avec la peau pendant 15 min à la vapeur.
Les peler puis les écraser avec un presse purée.
Ajouter 150 g de sucre glace, 100 g de farine, l’œuf entier et une pincée de sel.
Malaxer la pâte.
Former 16 quenelles (aidez-vous des 30 g de farine restant) .... ça colle aux doigts
Disposer les quenelles sur une plaque antiadhésive
Laver puis dénoyauter les abricots.
Les couper en 2.
Placer un morceau d'abricot  au centre de chaque quenelle.
Souder un peu la pâte sur l'abricot.
Dorer avec le jaune d’œuf battu.
Enfourner sous le grill 8 min
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster tiède ou froid.

commentaires