Doudou bien en main,
il ne s'agirait pas de se perdre
le yaourt à la rhubarbe, une tuerie
au pays du fromage
la pause de midi
une bière bien fraîche
arrivée sous la grêle ....
un goûter réconfortant
...ou sous un magnifique ciel bleu !
entre 6h20 et 10 heures de marche;
tout le monde a rejoint le bercail.
Quelle journée !
Chou-fleur cantonais
250g de chou-fleur 1 carotte 80g de petit-pois 1 oignon 80g de jambon coupé en dès 2 œufs 3 à 4 CS de sauce soja salée huile neutre
Mixer les fleurettes de chou-fleur en retirant les troncs, il faut obtenir une texture proche du riz. Peler et émincer finement l'oignon, couper la carotte en petits dès. Faire chauffer un wok puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, réserver dans une assiette. Ajouter un peu d'huile et cuire les œufs préalablement battu pendant 2 minutes avant de les remuer avec une spatule en bois afin d'obtenir des petits bouts d'omelette, réserver avec le jambon. Ajouter l'oignon dans le wok et le faire revenir quelques minutes, ajouter la carotte et poursuivre la cuisson en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante. Ajouter ensuite les petits pois et le chou-fleur. Couvrir et cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps Ajouter le jambon et l'omette au wok, ainsi que la sauce soja au goût, bien mélanger puis servir.