2ème édition d'accueil de jeunes en SNU.
Ce matin ce sera balisage. Nous retrouvons nos courageux volontaires actifs; Christian, Dominique, Gérard, Isabelle x 2, Jacky, Joël, Michel, et Patrick encadrent 3 groupes pour baliser 3 boucles locales:
En violet Panorama sur l'Oudon divisé en 2, en orange La Canteraine
Départ du Billot
on enfile les gilets fluo et c'est parti
Dominique explique, mais on aura du mal
a lui faire prêter son pinceau !
la main du maître
Déjeuner picnic au Foyer rural du Billot
sous un ardent soleil; que du bonheur
L'après midi , rejoints par notre équipe de randonneurs, nous allons par les chemins ramasser les déchets. Heureuse surprise, nous en trouvons très peu !
nous finissons en rampant
Nous partageons à l'arrivée un copieux goûter de gâteaux et jus de pommes apprécié par tous. Ce fut encore une belle journée de partage et d'échange intergénérationnelle. Merci aux randonneurs présents et à Maxence, Naëlle, Thaïs, Ethan, Hugues, Nathael, Elouan, Lou-ann, Clara, Eléane, Kéonn et Léo
Cake aux Pommes et à la Pistache
3 œufs 150 g de sucre semoule 100g de farine ½ sachet de levure 125 g de beurre demi-sel 2 pommes granny 2 pommes boskoop 50 g de pistaches mondées 2 cuillerées à soupe de liqueur de pomme 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés, ajoutez-leur les pistaches et la liqueur de pomme, remuez et réservez. Casez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre sur les jaunes. Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez la préparation des pommes avec le jus. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Beurrez et farinez le moule, remplissez-le avec la pâte. Mettez au four pendant 45 min.