Aujourd'hui nous accueillons des jeunes en SNU pour la journée.
Ce matin ce sera balisage. Nos courageux volontaires actifs; Dominique, Gérard, Isabelle, Jacky, Joël, Michel, Pascal et Patrick encadrent 3 groupes pour baliser 3 boucles locales:
En rouge Hiéville par le moulin d'Antais, en jaune L'if de Hiéville, en bleu Les arpents du soleil.
Le soleil n'est pas au rendez vous, mais on démarre vaillamment.
les as du pinceau !
Piquenique à la MAPS ... bien au chaud !
L'après midi toujours pluvieux sera consacré au ramassage des déchets bordant nos chemins; nous sommes rejoints par Evelyne, Joëlle, Pascal, Marc et Jean Yves.
Quelques kilos de déchets plus tard, bien trempés nous partageons des gâteaux et du jus de pomme avant de se quitter;
il a plu, mais ce fut une belle journée de partage qui en valait vraiment la peine.
Merci aux vaillants randonneurs présents
et à Mathis, Camille, Théo, Jonas, Gabriel, Kilian, Lynn, Coline et Thimothé
Moelleux poires, noisettes et chocolat
150 g de noisettes 2oeufs 50 g de cassonade 1 yaourt à la vanille 50 g de farine 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 2 poires 50 g de noisettes 30 g de pépites de chocolat noir 1 càs de sirop d'érable
Préchauffer le four à 180° Mettre 150 g de noisettes dans le Thermomix et mélanger 6s/vit6. Réserver Ajouter le fouet, mettre 2 œufs et 50 g de cassonade et mélanger 5mn/vit 3 Ajouter 1 yaourt et mélanger 20s/vit3. Retirer le fouet Ajouter 50 g de farine, 1cac de levure 1 pincée de sel, la poudre de noisette réservée et mélanger 15s/vit 3. Racler les parois et mélanger 10s/vit3 Ajouter 2 poires épluchées coupées en dés et mélanger 10s/vit 1 à l’envers Verser dans un moule a manqué de 18 cm Verser dessus 1càs de sirop d’érable, 50 g de noisettes concassées et 30 g de pépites de chocolat Mettre au four 35 mn à 180° Laisser refroidir 10 mn avant de démouler