24 randonneurs et 3 chiens
par une douceur extrême : 16°
l'heure du goûter pour les toutous
le balisage en direct
Tarte aux poires et roquefort
75 g de Farine au sarrasin 75 g de Farine d'épeautre 80 g de Beurre 3 Poire 100 g de Roquefort 10 Noisette 1 c. à s. de Graine de courge 2 c. à c de Miel Sel
Dans un saladier, mélanger les deux farines et 1/2 cc de sel. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir du bout des doigts jusqu’à former des miettes de pâte. Ajouter 2 à 3 càs d’eau froide et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte lisse. Étaler la pâte dans un moule à tarte et placer au frais pour 30 min. Préchauffer le four à 210˚C. Couper les poires en deux sans les éplucher, enlever les pépins et les recouper en tranches. Concasser les noisettes. Placer les tranches de poires en rosace sur le fond de tarte. Répartir le roquefort en l’émiettant grossièrement et parsemer d’éclats de noisettes et de graines de courge. Arroser le tout de miel et enfourner pour 25 à 30 min, servir tiède.