11 février 2024 7 11 /02 /février /2024 18:13
circuit

10 km à 3,3 km/h (4,7)

la gadoue c'est bon pour le teint,
mes bottes resplendissent ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   le goûter

 

 

Fallafels de pois chiches au chèvre frais

125 g de chèvre frais
200 g de pois chiches égouttés en boîte
3 gousses d’ail pelées et coupées en morceaux
½ bouquet de coriandre
2 citrons
200 g de polenta ou de farine de maïs
2 œufs
100 g de farine
Sel et poivre
300 ml d’huile végétale à frire

 

Pour confectionner les fallafels, mettez les pois chiches égouttés, le fromage de chèvre, la coriandre, le jus d’un citron et le zeste des deux citrons, du sel et du poivre, dans un mixer.
Mixez jusqu’à ce que les pois chiches se transforment en une pâte grossière.
Moulez cette pâte de pois chiches et de fromage de chèvre en petits pâtés que vous lisserez au réfrigérateur pour les raffermir, pendant que vous préparerez l’étape suivante.
Mettez la farine et la polenta dans deux plats séparés, cassez les œufs dans un bol et remuez-les doucement.
Passez les fallafels dans la farine et ôtez l’excès de farine avant de les plonger dans l’œuf, puis dans la polenta. Assurez-vous que vous avez bien couvert toute la surface des fallafels.
Faites chauffer l’huile à 170°C, puis posez doucement les fallafels dans l’huile.
Remuez de temps en temps.
Enlevez du feu dès que les fallafels sont dorés. Posez-les sur du papier absorbant pour absorber l’huile.
Assaisonnez avec du sel, et servez avec un filet de jus de citron.

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