27 janvier 2024 6 27 /01 /janvier /2024 10:44

 


circuit

 9,5 km à 5,4 km/h (6,8)

dans la plaine ensoleillée

 

 

 

 

 

Verrine façon tarte au citron meringuée

Pour le crumble
25 g de sucre en poudre
25 g de beurre doux
25 g de farine de blé
25 g de poudre de noisette
Pour la crème
150 g de sucre en poudre
3 œufs
125 g de beurre doux
2 citrons jaunes
Pour le reste de la recette
4 blancs d'œuf
100 g de sucre en poudre

 

Pour le crumble
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un bol, malaxer du bout des doigts la poudre de noisette, le beurre, le sucre et la farine. Émietter ensuite la pâte sur une toile de cuisson et la cuire pendant 20 min.
Pour la crème
Dans une casserole, zester les citrons et récupérer le jus.
Mélanger avec le beurre et faire fondre à feu doux.
Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.
Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron.
Verser la crème dans les verrines et répartir le crumble dessus.
Pour le reste de la recette
Avec un fouet électrique, monter les blancs d'œufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de meringue sur le crumble, puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.

commentaires