14 décembre 2023 4 14 /12 /décembre /2023 07:53

circuit

8 km à 4 km/h (5)

rando courte mais efficace ! 

 

 

 

Saint-Jacques marinées à l'huile de cacao, compotée de fenouil tiède

12 noix de Saint Jacques
2 bulbes de fenouil(s)
4 g de cacao en poudre non sucré
2 pincées de sel fin
10 cl d’huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette

 

Laisser le cacao mariner dans de l'huile d'olive (la veille si possible).
Décoquiller les noix de Saint-Jacques, les nettoyer et les sécher, puis les mettre à mariner dans l'huile de cacao.
Récupérer l'aneth du fenouil, couper le bulbe en 2 et l'émincer le plus finement possible.
Faire suer le fenouil dans un wok avec de l'huile d'olive, assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
Mouiller à mi-hauteur des légumes avec de l'eau, puis couvrir et cuire pendant 5 min.
Découvrir pour laisser le reste de jus de cuisson s'évaporer. Laisser ensuite tiédir.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis déposer les Saint-Jacques, les assaisonner et les cuire 1 à 2 min maximum sur chaque face.
Disposer un lit de fenouil dans les assiettes puis ajouter les Saint-Jacques. Décorer avec l'aneth haché grossièrement.

 

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