9 novembre 2023 4 09 /11 /novembre /2023 09:33
circuit

11,5 km à 4 km/h (5,3)

Débutée sous la pluie, cette rando se
terminera au soleil .... mais très souvent
les pieds dans l'eau ! 

 

 

 

 

 

Courge spaghetti à la bolognaise

1 courge spaghetti
1 oignon émincé
400 g de bœuf haché
1 cc concentré de tomates
200 ml tomates concassées
1 gousse d'ail
15 g parmesan râpé
1 cc huile d'olive
sel, poivre

 

Laver la courge spaghetti et la piquer à la fourchette à deux reprises.
Cuire la courge spaghetti entière dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 45 min.
Pendant ce temps, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, rissoler les morceaux d'oignon. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, la gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et laisser mijoter un quart d'heure.
Pendant ce temps, retirer la courge spaghetti de l'eau. La couper en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les pépins.
A l'aide d'une fourchette, gratter l'intérieur de la courge spaghetti afin de retirer les fibres "spaghettis". Attention à ne pas abîmer la coque de la courge.
Les égoutter puis les rincer à l'eau. Mélanger ces spaghettis avec la préparation à la viande hachée.
Garnir chaque demi-coque de la courge avec la farce. Disposer dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan.
Préchauffer le four à 210°C.
Enfourner environ 10 min en position grill.

 

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