Le cake : 2 poires 280 g de farine 1 sachet e levure 100 g de cassonade 15 cl de lait 2 œufs 40 g de beurre fondu 1 pincée de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés 1 filet de citron
Le croustillant : 1 poire 2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés 1 cuillère à soupe de cassonade 20 g de beurre 1 filet de citron
Épluchez les poires, râpez-les et arrosez-les d’un filet de citron. Préchauffez le four à 180° Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires. Mélangez. Versez la préparation dans un moule. Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake. Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake. Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.