Une belle averse orageuse rafraîchit notre pose déjeuner
Fritatta aux courgettes et tomates
2 courgettes 6 œufs 10 tomates cocktails 50 g de tomates semi-séchées 2 cs d'huile d'olive 1 oignon finement émincé 1 cs de ciboulette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies
Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes. Les couper en rondelles et les faire cuire pendant 10 min à la vapeur. Dans une poêle faite revenir votre oignon. Dans un saladier, cassez vos œufs et les battre en omelette en ajoutant le sel, le poivre et la ciboulette. Huilez un plat de 24 cm de diamètre et disposez vos courgettes en rosace. Versez sur le dessus vos œufs battus puis répartir votre oignon, vos tomates cocktails et vos tomates semi-séchées. Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C. Servir aussitôt dès la sortie du four.