4 petits pains spéciaux burger 4 steaks hachés 4 tranches de cheddar 4 tranches de poitrine fumée 2 tomates 1 oignon rouge cornichons aigre-doux quelques feuilles de salade sel, poivre 1 cornichon aigre-doux 2 échalotes 1 cuil. à soupe de ketchup 1 cuil. à soupe de moutarde douce 1 cuil. à café de sauce Worcestershire
Préparez la sauce. Mélangez dans un bol le ketchup, la moutarde et la sauce Worcestershire. Ajoutez le cornichon haché et les échalotes pelées et hachées. Réservez. Faites poêler les tranches de poitrine 2 min. Réservez. Poêlez les steaks 2 min de chaque côté. Salez, poivrez. Toastez le pain sous le gril du four. Ajoutez hors du four les tranches de cheddar, la viande, la salade, des rondelles de tomate, d’oignon et de cornichons. Nappez de sauce, recouvrez de pain et servez les hamburgers sans attendre.