On bacouette, on bacouette
et voilà on oublie de tourner ...
nous voici livrées aux fantaisies
de Gérard et Dominique
qui nous découvrent
de magnifiques chemins boisés,
une rando exceptionnelle ... 18 km à 4,3 km/h (5,2)
orgueil et sépulture
çà on ne l'a pas vu , c'était fermé ..dommage
Risotto de brises de châtaigne et escargots
16 escargots entiers 180 g de brises de châtaignes 1 échalote 80 g de garniture aromatique (carotte, navet, céleri, courgette) 60 cl de bouillon de volaille ou bouillon de légumes 4 cl vin blanc sec 2 cuil. à soupe de crème épaisse 2 cuil. à soupe de fromage râpé Beurre Sel et poivre 1 gousse d’ail Du persil Décor : quelques champignons à poêler
Dans un sautoir, faire revenir l’échalote hachée. Ajouter et enrober les brises de matière grasse. Ajouter la garniture aromatique en brunoise Faire revenir pendant 1 à 2 mn. Déglacer avec le vin blanc sec. Mouiller avec 1/3 du bouillon et laisser les brisures l’absorber. Répéter l’opération au moins deux fois. Quand les brises sont cuites, lier avec un peu de crème et ajouter le fromage. Éplucher l’ail, enlever le germe et l’écraser. Laver le persil, l’équeuter et le hacher. Dans une poêle, faire revenir les escargots dans un peu de beurre et les persiller. Assaisonner. Dresser dans une assiette creuse le risotto de brises, les escargots et décorer de quelques lamelles de champignons poêlées et toasts de pain.