1 pâte feuilletée 100g de poudre d'amandes 2 bananes 700g de tiges de rhubarbe 2 Œufs 20 cl de crème fraîche 200 g de sucre en poudre
Lavez les tiges de rhubarbe, effilez-les et coupez-les en tronçons. Placez la rhubarbe dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et faites bouillir pendant 10 min en remuant régulièrement. Ôtez du feu et réservez. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez bien. Incorporez la compote de rhubarbe. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la tarte. Enfournez pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir avant de la déguster