on se dépêche
parce que Christine nous a préparé
des crèpes pour le goûter !
Verrines de melon au jambon cru et ricotta
1 petit melon
Quelques tomates cerise 200 g de ricotta 2 c. à soupe d’huile d’olive Basilic 4 tranches de jambon cru Sel et poivre du moulin
Couper le melon en deux puis l’évider à l’aide d’une cuillère à soupe. Prélevez des billes de melon à l’aide d’une petite cuillère. Laver les tomates cerise puis les couper en deux.
Effeuiller le basilic et le rincer à l’eau claire, sécher les feuilles sans les écraser dans un torchon propre. Dans un saladier, fouetter la ricotta avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Lorsqu’elle devient bien crémeuse, la verser dans le fond des verrines. Ajouter les billes de melon, les tomates cerises, les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive. Juste avant de servir, ajouter dans chacune des verrines une tranche de jambon cru. Servir les verrines bien fraîches.