11 juillet 2023 2 11 /07 /juillet /2023 20:40

circuit

16,6 km à 4,7 km/h (5,4)

bien à l'ombre sous les arbres

 

 

le château du Pin

 

 

Dominique a trouvé la cachette

 

 

 

 

 

Jambalaya  (au Thermomix)

300g de filets de poulet
2 CàS d'épices cajun
200g de crevettes cuites décortiquées
1 oignon
1 CàS d'huile d'olive
100g de chorizo doux
2 poivrons rouges
600 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
400g de tomates concassées en conserve
sel, poivre
250g de riz basmati

 

Couper le poulet en dés. Le chorizo en petits morceaux. Les poivrons en petits dés.
Mélanger le poulet et les crevettes avec les épices cajuns.
Placer le tout dans le Varoma, réserver.
Couper l'oignon en 4 et la placer dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, le chorizo et le poivron rouge, puis rissoler 4 min/120°C/lames en sens inverse/vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, les tomates concassées, du sel et poivre.
Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et peser le riz.
Rincer le riz sous un filet d'eau froide, laisser s'égoutter puis insérer le panier cuisson dans le bol.
Placer le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/lames en sens inverse/vitesse 1.
Servir le riz en nappant de sauce puis ajouter le poulet et crevettes.

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