300g de filets de poulet 2 CàS d'épices cajun 200g de crevettes cuites décortiquées 1 oignon 1 CàS d'huile d'olive 100g de chorizo doux 2 poivrons rouges 600 g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 400g de tomates concassées en conserve sel, poivre 250g de riz basmati
Couper le poulet en dés. Le chorizo en petits morceaux. Les poivrons en petits dés. Mélanger le poulet et les crevettes avec les épices cajuns. Placer le tout dans le Varoma, réserver. Couper l'oignon en 4 et la placer dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive, le chorizo et le poivron rouge, puis rissoler 4 min/120°C/lames en sens inverse/vitesse cuillère sans le gobelet doseur. Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, les tomates concassées, du sel et poivre. Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et peser le riz. Rincer le riz sous un filet d'eau froide, laisser s'égoutter puis insérer le panier cuisson dans le bol. Placer le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/lames en sens inverse/vitesse 1. Servir le riz en nappant de sauce puis ajouter le poulet et crevettes.