11 juin 2023 7 11 /06 /juin /2023 07:15

circuit

 16 km avec un pique nique
près de la fontaine
de La Croupte
qui guérirait les maladies de peau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

après le pique nique, la pluie s'invite

   il faut se couvrir

 

 

 

 

 

 

 

Mousse d’asperges au saumon fumé 

300 g d’asperge blanche en conserve (garder 5 cl de jus pour la recette)
2 oeufs durs
5 c à s de Crème allégée à 15%
4 tranches de Saumon fumé
3 feuilles de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition 5 cl du jus des asperges.
Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la dissoudre dans le jus chauffé, hors du feu. Laissez refroidir.
Mixez ensemble les asperges coupées en tronçons, les œufs écalés et coupés en morceaux, la crème fraîche et le jus d'asperge contenant la gélatine. Vous devez obtenir une crème bien lisse. Versez dans des mini verrines en les remplissant aux deux tiers.
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Coupez le saumon fumé en petits dés et répartissez-les sur la mousse d'asperge dans les verrines.
Décorez avec un brin d'aneth ou autre aromatique à votre goût. Servez frais

 

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