30 mai 2023 2 30 /05 /mai /2023 09:09

circuit

12 km à 4,6 km/h (5.1)

par des chemins ombragés

pas de "Doudou" aujourd'hui,
tout est dans la tête de Gérard,
secondé par Dominique

 

 

 

la mare aux nénuphars

 

 

 

 

le char tigre de Vimoutiers

 

 

Panna cotta au chorizo et sa crème d’asperges

50cl de crème liquide entière
100g de chorizo fort en rondelles
2.5 feuilles de gélatine
1 botte d’asperges vertes
5 cas de crème épaisse
1/2 citron
1/2 bouquet de basilic

 

Hydrater la gélatine dans un bol d’eau froide.
Placer la crème et le chorizo dans une casserole.
Faire bouillir la crème puis baisser le feu et laisser la crème se colorer et s’infuser 10 minutes.
Filtrer la crème et y dissoudre la gélatine préalablement égouttée et essorée.
Verser la panna cotta dans le fond des verrines.
Placer au frais 2 heures ou toute une nuit.
Faire cuire les asperges 13 minutes à la vapeur.
Conserver 2 têtes d’asperges pour chaque verrine puis mixer le reste avec la crème, le citron et le basilic.
Rectifier l’assaisonnement.
Verser cette crème d’asperge sur la panna cotta au chorizo refroidie.

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