2 mai 2023 2 02 /05 /mai /2023 16:37

circuit

Une petite rando
pour se reposer de dimanche

11,5 km à 4,1 km/h (5,6)

nous prenons le temps de découvrir
quelques géocachettes

 

 

 

 

 

 

 

Risotto de quinoa aux poireaux et parmesan

4 poireaux
1 oignon rouge
200 g de quinoa
5 cl de crème liquide
50 g de parmesan
½ botte de persil plat
15 cl d’huile d’olive
½ citron
Sel, poivre

 

Lavez les poireaux, épluchez l’oignon, taillez l’ensemble finement.
Préparez le pesto : lavez le persil et mixez avec l’huile d’olive.
Dans une sauteuse à fond épais, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les poireaux et l’oignon, salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Rincez le quinoa à l’eau froide, ajoutez aux oignons et poireaux, et mouillez 2 fois son volume. Faite cuire à couvert durant une douzaine de minutes.
Ajoutez la crème. Laissez cuire deux minutes.
Incorporez le pesto et le parmesan et pressez le demi citron.
Servez bien chaud accompagné d’un poisson blanc ou d’une volaille.

 

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