21 mars 2023 2 21 /03 /mars /2023 15:28

 

Départ commun

pour les 2 randonnées aujourd'hui

12,8 km à 4,6 km/h (5,3)

9,5 km pour la petite

 

 

 

 

 

 

 

Risotto de crozets aux choux de Bruxelles et saucisses

240g de crozets au sarrasin
400g de choux de Bruxelles
4 diots de Savoie
1 oignon
20cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille + 80cl d'eau
40g de Beaufort
huile d'olive
sel, poivre

 

Couper le tronc des choux de Bruxelles et retirer les premières feuilles. Faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Bien égoutter et couper les choux de Bruxelles en deux.
Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les choux de Bruxelles 5 min de façon à les faire dorer.
Pendant ce temps couper les saucisses en rondelles. Peler et émincer finement l'oignon.
Réserver les choux de Bruxelles et saisir rapidement les rondelles de saucisses. Réserver.
Faire revenir l'oignon puis verser les crozets, mélanger bien puis verser le vin blanc. Laisser évaporer sur feu vif.
Ajouter les choux de Bruxelles à la sauteuse et cuire comme un risotto en ajoutant le bouillon bien chaud louche par louche.
En fin de cuisson saler et poivrer au gout puis ajouter les saucisses 2 minutes afin de les réchauffer.
Hors du feu ajouter le Beaufort fraîchement râpé, mélanger et servir aussitôt.

 

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