11 avril 2023 2 11 /04 /avril /2023 17:16
circuit

Quelques gouttes, quelques bourrasques

12,5 km à 4,7 km/h (5,2)

sur de magnifiques chemins bordés de primevères, campanules, renoncules, orchidées, jonquilles, héllebores, cardamines

une véritable palette de peintre
tout au long de la Baize ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flan de courgettes roulées au chèvre

1 kg de courgettes moyennes
4 œufs
25 cl de crème fraîche épaisse
100 g de parmesan
200 gr de fromage de chèvre frais
un bouquet de thym
huile d’olive
sel, poivre

 

Laver les courgettes sous l’eau froide et les couper en lanières.
Les faire blanchir dans l’eau bouillante salée. Elles doivent être tendres mais fermes.
Préchauffer le four à 210°C.
Quand les courgettes sont cuites, les laisser s’égoutter.
Pendant ce temps, préparer l’appareil.
Dans un grand saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer au moulin.
Ajouter la moitié du parmesan et bien mélanger.
Découper le chèvre en bâtonnets de 4 cm de hauteur et 1 cm de cote et les enrouler 1 par 1 dans les lanières de courgettes
Graisser le plat à gratin avec un peu d’huile d’olive.
Tapisser le fond du moule avec de l’appareil à flan.
Disposer les tubes de courgettes debout, ajouter de l’appareil à flan
Saupoudrer de thym et du reste de parmesan
Mettre au four pendant 30 minutes environ.
Surveiller la fin de cuisson, laisser dorer sans brûler.
Déguster votre flan de courgettes chaud, tiède ou froid.

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