sur de magnifiques chemins bordés de primevères, campanules, renoncules, orchidées, jonquilles, héllebores, cardamines
une véritable palette de peintre
tout au long de la Baize !
Flan de courgettes roulées au chèvre
1 kg de courgettes moyennes 4 œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 100 g de parmesan 200 gr de fromage de chèvre frais un bouquet de thym huile d’olive sel, poivre
Laver les courgettes sous l’eau froide et les couper en lanières. Les faire blanchir dans l’eau bouillante salée. Elles doivent être tendres mais fermes. Préchauffer le four à 210°C. Quand les courgettes sont cuites, les laisser s’égoutter. Pendant ce temps, préparer l’appareil. Dans un grand saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer au moulin. Ajouter la moitié du parmesan et bien mélanger. Découper le chèvre en bâtonnets de 4 cm de hauteur et 1 cm de cote et les enrouler 1 par 1 dans les lanières de courgettes Graisser le plat à gratin avec un peu d’huile d’olive. Tapisser le fond du moule avec de l’appareil à flan. Disposer les tubes de courgettes debout, ajouter de l’appareil à flan Saupoudrer de thym et du reste de parmesan Mettre au four pendant 30 minutes environ. Surveiller la fin de cuisson, laisser dorer sans brûler. Déguster votre flan de courgettes chaud, tiède ou froid.