2 avril 2023 7 02 /04 /avril /2023 17:49

 

circuit

11 km à 6,7 km 

pour ce Trail de l'agglo

 

 

à l'arrivée bière - saucisse - rillettes !

 

 

 

Gratin de scorsonères et de poireaux aux cheveux d’ange

6 gros scorsonères
6 poireaux
1 petite botte de ciboulette
200 ml de fromage blanc
2 c. à soupe de farine
2 boules de mozzarella
200 g de cheveux d’ange
2 œufs
Huile d’olive
Sel et poivre
1 petit citron

 

Rincez puis hachez les poireaux. Réservez.
Brossez puis épluchez les scorsonères.
Rincez-les de nouveau puis tranchez-les en rondelles.
Si vous ne le utilisez pas dans l’immédiat, réservez-les dans une eau citronnée cela évitera aux scorsonères de s’oxyder et donc de noircir.
Faites revenir les rondelles de scorsonères et les poireaux hachés dans un filet d’huile d’olive.
Salez et poivrez. Faites dorer.
Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à fondre tout en restant légèrement croquants.
Ajoutez-y la farine, donnez quelques tours de cuillère tout en chauffant.
Ajoutez-y les œufs battus puis le fromage blanc.
Versez dans un grand plat à gratin.
Défaites les cheveux d’ange.
Mélangez-les à un bon filet d’huile d’olive. Assaisonnez.
Répartissez sur les légumes.
Répartissez les boules de mozzarella coupées en tranches.
Ciselez la ciboulette.
Enfournez dans le milieu d’un four préchauffé à 220°C.
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, le temps que le croustillant devienne bien doré.

commentaires