4 mars 2023 6 04 /03 /mars /2023 10:34

circuit

10,5 km à 5 km/h (6,1)

de Fourches au Camp celtique de Bierre.

Nous prenons le temps d'une visite
et du déchiffrage de quelques panneaux

 

 

le temps de faire une Earth au camp de Bierre

 

 

les jonquilles montrent leurs corolles

 

Gâteau aux clémentines et aux noisettes

6 clémentines
140g de poudre de noisette
100g de poudre d'amande
50g de farine
150g de sucre
5 œufs
1 cuil à café de bicarbonate
sucre glace

 

Mettez les clémentines entières dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1h30 en rajoutant de l'eau bouillante dans la casserole si nécessaire.
Egouttez les clémentines et mixez-les à l'aide d'un mixeur à bras ou d'un blender jusqu'à l'obtention d'une pulpe fine.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporez la pulpe de clémentine et l'extrait de vanille liquide. Mélangez bien avant d'ajouter les poudres de noisette et d'amande ainsi que la farine et le bicarbonate. Mélangez avant de versez la pâte dans un moule de votre choix, préalablement chemisé ou beurré.
Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes selon votre four et la taille de votre moule. Testez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir propre, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, saupoudrez de sucre glace

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