pas une goutte de pluie
malgré les prévisions pessimistes
la faucille et le marteau
assises les filles !
petites violettes ...
... et grosses violettes ???
regliss' mint
Cake aux fruits confits
220 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 100 g de fruit confit 50 g de raisin secs 5 cl de rhum vieux 3 œufs 1 noix de beurre 0,5 sachet de levure chimique
Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn. Préchauffez votre four à 180°C Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre 125 g de beurre. Versez sur les jaunes d'œuf 200 g de farine tamisée. Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement. Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe. Beurrez un moule à cake et farinez-le. Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster !