23 mars 2023 4 23 /03 /mars /2023 18:35

circuit

10,7 km à 4 km/h (5,2)

pas une goutte de pluie
malgré les prévisions pessimistes

la faucille et le marteau

 

 

assises les filles !

petites violettes ...

... et grosses violettes ???

 

regliss' mint

 

Cake aux fruits confits

220 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
100 g de fruit confit
50 g de raisin secs
5 cl de rhum vieux
3 œufs
1 noix de beurre
0,5 sachet de levure chimique

 

Découpez les fruits confits en petits dés.
Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn.
Préchauffez votre four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs.
Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre 125 g de beurre.
Versez sur les jaunes d'œuf 200 g de farine tamisée.
Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige.
Mélangez délicatement.
Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte.
Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober.
Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
Beurrez un moule à cake et farinez-le.
Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster !

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