25 février 2023 6 25 /02 /février /2023 18:32

circuit

10 km à 5,3 km/h (6)

sur un parcours bien vallonné

 

 

 

la chapelle St Roch ... avant

 

Œuf poché sur purée de topinambour aux pignons

4 Œufs
500g Topinambours
2 Pommes de terre
10cl Crème liquide
1 Filet d'huile d'olive
4 cuil. à soupe Pignons de pin
3 cuil. à soupe Vinaigre d'alcool
Sel
Poivre

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Déposez-les dans un faitout et recouvrez d’eau froide. Salez l’eau et portez-la à ébullition.
Epluchez et coupez les topinambours en cubes et ajoutez-les dans le faitout.
Laissez-les cuire pendant 30 min puis égouttez-les et mixez-les avec la crème liquide.
Salez et poivrez puis maintenez au chaud.
Faites torréfier les pignons de pin quelques instants dans une poêle à sec. Réservez.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole en y ajoutant le vinaigre.
Cassez chaque œuf dans une tasse à café.
Lorsque l'eau bout, approchez une tasse à la surface de l'eau et retournez-la d'un coup.
Vous pouvez réaliser 1 à 2 œufs par tournée.
À l'aide d'une écumoire, ramenez les filaments de blanc vers le jaune.
Au bout de 3 min, égouttez les œufs à l'écumoire et mettez-les dans de l'eau glacée quelques instants.
Égouttez-les sur un papier absorbant, salez, poivrez et servez sans attendre avec la purée, surmonté des pignons de pin et d'un filet d'huile d'olive.

 

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