14 février 2023 2 14 /02 /février /2023 18:08

 

circuit

 Chaleur printanière

pour ces 13,7 km à 4,7 km/h (5,4)

 

66% d'hommes sur cette grand rando ;
 le fait est marquant ! 

 

 

un tapis de perce-neige

 

 

 

 

Risotto de coquillages au bouillon safrané

280 g de riz Carnoli
70 cl de bouillon 
15 cl de vin blanc
2 pincées de safran
200 g de pétoncles décortiquées
200 g de moules décortiquées
50 g de parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl d’huile d’olive
70 g de beurre
Sel poivre

 

Chauffer le bouillon avec le safran
Faire fondre l’ail haché 2mn dans 5 cl d’huile
Cuire les pétoncles 3 mn sur feu vif
Ajouter les moules
Cuire encore 2 mn et réserver au chaud
Faire fondre l’oignon haché 3 mn dans 5 cl d’huile
Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré, verser le vin blanc, saler, poivrer
Cuire 5 mn sur feu vif, ajouter 30 cl de bouillon
Cuire 20 mn sur feu moyen en remuant et en ajoutant le bouillon au fur et à mesure
Ajouter le beurre froid en morceaux, les coquillages et le parmesan en fin de cuisson, bien mélanger et servir aussitôt.

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