66% d'hommes sur cette grand rando ;
le fait est marquant !
un tapis de perce-neige
Risotto de coquillages au bouillon safrané
280 g de riz Carnoli 70 cl de bouillon 15 cl de vin blanc 2 pincées de safran 200 g de pétoncles décortiquées 200 g de moules décortiquées 50 g de parmesan râpé 1 oignon 1 gousse d’ail 10 cl d’huile d’olive 70 g de beurre Sel poivre
Chauffer le bouillon avec le safran Faire fondre l’ail haché 2mn dans 5 cl d’huile Cuire les pétoncles 3 mn sur feu vif Ajouter les moules Cuire encore 2 mn et réserver au chaud Faire fondre l’oignon haché 3 mn dans 5 cl d’huile Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré, verser le vin blanc, saler, poivrer Cuire 5 mn sur feu vif, ajouter 30 cl de bouillon Cuire 20 mn sur feu moyen en remuant et en ajoutant le bouillon au fur et à mesure Ajouter le beurre froid en morceaux, les coquillages et le parmesan en fin de cuisson, bien mélanger et servir aussitôt.