De bonnes résolutions de début d'année;
la troupe est nombreuse.
9,8 km à 5 km/h (5,8) pour la grande rando
7,3 km à 4 km/h pour la petite
Tajine de lapin au miel, abricots secs & amandes
un lapin entier découpé 2 oignons 150 g d'abricots secs 2 CàS de miel 50 g d'amandes entières 1 bâton de cannelle ½ cac de quatre épices 1/2 CàC de raz-el-hanout 25 cl d'eau 3 CàS d'huile d'olive
Ciseler finement les oignons et concasser les amandes entières Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les oignons ainsi que les morceaux de lapin. Laisser dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces et sur feu vif en les retournant délicatement. Ajouter les épices, mélanger et laisser revenir 2 minutes avant de verser 25cl d'eau dans la cocotte. Remuer la cocotte, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant la cocotte de temps en temps. Au bout de ce temps, ajouter 2CàS de miel, les abricots secs et les amandes concassées. Couvrir à nouveau et laisser cuire 20 minutes toujours à petit feu. Retirer le couvercle, augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Servir bien chaud accompagné de pâtes.