4 décembre 2022 7 04 /12 /décembre /2022 09:38

circuit

8,5 km à 3,2 km/h (4,4)
sous les premiers flocons de neige

A cette allure, on peur admirer le paysage, les tableaux de Gaston Lefavrais
mis en valeur tout au long du chemin
et
"l'étonnante église parlante et vivante"
de l'abbé Victor Paysant

La convivialité est la maître mot de ces randonnées: vin chaud et gros gâteaux ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dos de cabillaud aux poivrons et champignons

280 g de dos de cabillaud
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
300 g de champignons de Paris
10 cl vin blanc
1 cuillère à café de feuille d'estragon
sel – poivre
cuillère à soupe d'huile d'olive
120 g de couscous moyen

 

Laver et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières
Éplucher et émincer l'oignon
Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire suer oignon et poivrons
Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons, l'estragon et le vin blanc
Saler et poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes
Glisser le dos de cabillaud au milieu des légumes, en le recouvrant bien
Laisser mijoter encore 5 bonnes minutes
Verser la semoule dans un saladier
Lui ajouter 3 louches de jus de cuisson
Bien mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 bonnes minutes
Servir avec le poisson et les légumes

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