1 pâte à pizza 1 boule de burrata 8 tomates cerise 4 tranches de jambon cru ½ bouquet de basilic 15 g de pignons de pin 25 ml d’huile d’olive 15 g de parmesan râpé 1 petite gousse d’ail 3 c. à soupe de coulis de tomates Sel Poivre
Commencez par préparer votre pesto maison. Lavez le basilic, séchez-le soigneusement dans du papier absorbant ou un torchon propre. Effeuillez-le et déposez-le dans le bol de votre mixeur. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la. Ajoutez la dans le mixeur avec les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez le pesto au réfrigérateur. Préchauffez le four à 220°C. Lavez les tomates cerise, séchez-les et coupez-les en deux. Découpez le jambon cru en lanières. Égouttez la burrata et découpez-la en petits dés. Étalez la pâte à pizza avant d’y déposer le coulis de tomates en une couche uniforme. Ajoutez les dés de burrata, les lanières de jambon cru et les tomates cerises coupées en deux. Parsemez de cuillérées de pesto au basilic. Enfournez votre pizza pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la burrata fonde en gratinant et que la pâte devienne dorée sur les bords.