29 novembre 2022 2 29 /11 /novembre /2022 12:43

 

 

9,3 km à 4,6 km/h (5,2)

 

 

Feuilleté au saumon, poireaux et champignons

1 pâte feuilletée
3 beaux pavés de saumon
2 poireaux
250 g de champignons de Paris
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1/2 bouquet d’estragon
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
Noix de muscade
Sel, poivre

 

Rincer les poireaux, les émincer très finement.
Les faire revenir dans la moitié du beurre pendant 10 minutes.
Saler, poivrer et réserver.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
Les faire revenir dans le reste de beurre pendant 10 minutes.
Saler, poivrer, ajouter la crème et la noix de muscade. Mélanger et arrêter la cuisson.
Dérouler la pâte feuilletée. L’inciser à l’aide d’un couteau.
Déposer au centre de la pâte feuilletée la fondue de poireaux.
Enlever la peau des pavés de saumon, les couper en deux. Les déposer sur la fondue de poireaux. Saler, poivrer et ajouter l’estragon ciselé.
Recouvrir avec la poêlée de champignons.
Rabattre les lanières de pâte sur la garniture en alternant gauche / droite pour faire un tressage.
Dorer au jaune d’œuf mélangé au lait.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°.
Servir chaud avec une salade et une sauce à base de crème fraîche froide et de jus de citron, salée et poivrée additionnée d’un peu de ciboulette

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