8 novembre 2022 2 08 /11 /novembre /2022 11:47

 

Grande douceur
pour cette rando de

14,7 km à 4 km/h (5,2) 

dans les sous bois
et les chemins feuillus

 

 

des petites cachettes

 

 

eho, eho,  on rentre du boulot ! 

déco de garagiste ???

la cité du Livet ; maisons de mineurs

 

Poireaux gratinés au lard fumé et raclette.

8 blancs de poireaux
16 fines tranches de lard fumé
16 tranches de fromage à raclette
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
80 cl de lait
noix de muscade râpée
poivre

 

Couper les racines et feuilles des poireaux de manière à garder uniquement les blancs, bien les rincer pour enlever la terre.
Recouper les blancs de poireaux afin d’obtenir des tronçons de 20 cm environ, les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée, puis bien les égoutter.
Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire doucement 2 ou 3 minutes.
Ajouter le lait, mélanger à nouveau, puis laisser épaissir doucement.
Assaisonner avec la noix de muscade râpée et le poivre.
Verser la béchamel dans le fond d’un plat à gratin, enrouler les blancs de poireaux de lard fumé et les disposer dans le plat.
Recouvrir les poireaux de fromage à raclette et enfourner 10 min à 180°.
Si nécessaire, achever la cuisson en passant au grill 2 ou 3 minutes.
A servir immédiatement avec un tour de moulin à poivre.

 

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