Balade dominicale,
au départ de l'église de St Loup
8 km à 4,1 km/h (4,9)
dans la vallée de l'Algot
Typiquement normand : les chevaux des haras
et les vaches sous les pommiers
un arc en ciel (encore)
des champignons étranges : Helvelle crépue (çà se mange)
l'église de Monteille est frangée d'une guirlande de modillons
ici la chauve souris ( la préférée de Michel)
un petit goûter pour terminer cette jolie rando automnale
Quiche croûte riz
Pour la croute :
500 g de riz cuit 50 gr de fromage râpé 1 œuf
Pour la quiche :
5 œufs 200 g de crème 100 g de fromage râpé 300 g de légumes verts (ex. courgettes, brocolis, petits pois, etc.) 1 oignon 1 poignée d'herbes fraiches (persil, thym, aneth, etc.) Zeste de 1/2 citron 100 g de saumon
Préchauffer le four à 200°C. Tapisser un moule de papier sulfurisé. Mettre le riz et le fromage dans un bol et utiliser une fourchette pour les mélanger et écraser légèrement. Ajouter un œuf battu et mélanger, puis verser le mélange dans le moule à gâteau et utiliser une cuillère pour bien l'étaler. Enfourner pendant 20 minutes. Préparer la garniture pendant que la base est en train de cuire, puis baisser la température à 180°C. Mettre le fromage en crème ou la crème dans un grand bol et mélanger les 5 œufs restants à la fourchette. Incorporer le fromage râpé, puis ajouter les restes de légumes, le saumon, les herbes, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Verser la garniture dans le moule puis placer le tout directement dans le four chaud pendant 40 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.