20 novembre 2022 7 20 /11 /novembre /2022 17:44

circuit

Balade dominicale,
au départ de l'église de St Loup

8 km à 4,1 km/h (4,9)

dans la vallée de l'Algot

Typiquement normand : les chevaux des haras

et les vaches sous les pommiers

un arc en ciel (encore)

des champignons étranges : Helvelle crépue (çà se mange)

l'église de Monteille est frangée d'une guirlande de modillons

ici la chauve souris ( la préférée de Michel)

 

un petit goûter pour terminer cette jolie rando automnale

 

Quiche croûte riz

Pour la croute :

500 g de riz cuit
50 gr de fromage râpé
1 œuf

Pour la quiche :

5 œufs
200 g de crème 
100 g de fromage râpé
300 g de légumes verts (ex. courgettes, brocolis, petits pois, etc.)
1 oignon
1 poignée d'herbes fraiches (persil, thym, aneth, etc.)
Zeste de 1/2 citron
100 g de saumon

 

Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Mettre le riz et le fromage dans un bol et utiliser une fourchette pour les mélanger et écraser légèrement.
Ajouter un œuf battu et mélanger, puis verser le mélange dans le moule à gâteau et utiliser une cuillère pour bien l'étaler. Enfourner pendant 20 minutes.
Préparer la garniture pendant que la base est en train de cuire, puis baisser la température à 180°C.
Mettre le fromage en crème ou la crème dans un grand bol et mélanger les 5 œufs restants à la fourchette.
Incorporer le fromage râpé, puis ajouter les restes de légumes, le saumon, les herbes, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Verser la garniture dans le moule puis placer le tout directement dans le four chaud pendant 40 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

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